• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

Расписание Русской Народной Олимпиады

Кошка Летучая
Пишет Britney Black:
10.01.2014 в 23:37




Более подробно тут можно взять:
www.sochi2014.com/raspisanie-i-rezultaty

URL комментария

@темы: комменты/перепосты, на память (чтобы было)

23:53 

Имболк

Кошка Летучая
А сегодня уже первый день кельтской весны!
С чем всех и поздравляю!
Мы дождались нового поворота Колеса!)



О празднике и праздновании


@темы: Традиция...

19:38 

7 способов побороть лень

Кошка Летучая
1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать.

Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.

2. Да тут дела на пять минут.

Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.

3. Разбейте большие дела на части.


Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.

4. Рутину — прочь!

Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

5. Работайте с самого утра.


Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.

6. Вознаграждайте себя.

Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — съели яблоко или выпили сок, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.

7. Не откладывайте на завтра.


Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.


@темы: на память (чтобы было), мудрость

15:31 

Мельница снимает клипы. Наконец-то.

Кошка Летучая
Оригинал взят у ylgur (Хелависа) в записи Видео!

«Вот и пришло время показать то, над чем мы работали последний месяц. ;)
В строжайшей тайне, под покровом зимней ночи снимали мы в Музее Высоцкого, куда нас любезно пустил Никита Владимирович, клип на "Балладу о Борьбе". Мы только что вернулись после большого тура, соответственно, не спали вторые сутки, что, собственно, было и неплохо для достижения определенного прихода перед камерой. Всю съемочную группу и артистов усердно подкармливали пельменями, печеночными оладушками и прочими вкусностями, спасибо огромное доброй поварихе, которая о нас заботилась, как о родных. Фейсбучить сводки, инстаграмить картинки и вообще как-либо раскрывать информацию о происходящем нам было запрещено. ;)
Это все смешные и бытовые подробности, а теперь о серьезном - ребята, это наш первый официальный постановочный клип. Мне кажется, что есть что-то правильное в том, что самым первым видео стало роуд-муви "Дороги", а постановочная история начинается из вот этих волшебных театральных стен, ну и с соответствующей песни. И лично для меня было самым большим подарком среди тяжелой ночной съемки пообщаться с мечом из реквизита Владимира Семеновича, который появляется у нас в кадре. Это один из настоящих магических клинков нашего мира, как Дюрандаль или Экскалибур, мощнейший артефакт. Этот меч теперь в моем сердце.
В общем, вот так вот - ко дню рождения Владимира Семеновича сделали мы клип.»



@темы: аудио/видео-кавай

00:34 

Флешмоб от Azhdaha

Кошка Летучая
Взялась за культурно-познавательную работу:

Отметившиеся в посте получают себе художника и постят свою любимую картину его авторства, а при отсутствии таковой — приглянувшуюся в гугле.

И получила от Azhdaha заказ на Леонида Афремова.
Но это же ужас что такое!! Потому что выбрать любимую среди картин Афремова — это все равно, что выбрать самую красивую конфету из банки с разноцветными леденцами! Я знала, что где-то тут подвох, знала!)))

Пусть будет "The Sun of July" — пейзажи средиземноморских городов у него особенно вкусные!))



А еще мне очень нравится, как Афремов прорисовывает букеты. Но тут выбрать самый-самый вообще нереально!

@темы: флэшмобы и иже с ними, Прекрасное!

23:11 

Разочарование всего дня

Кошка Летучая
Нееее, я понимаю, что я пипец какой тормоз...

...но близнецы Уизли...



...то есть братья Фелпс...

...ОНИ НЕ РЫЖИЕ!!!!

Ну как теперь жить?... =(

*печаль-печалька...*

@темы: CINEMAniac, Прекрасное!

23:51 

"Льет ли теплый дождь, падает ли снег"...?

Кошка Летучая
За окном холодный, мокрый, шквальный январский апокалипсис, который летом назывался бы "ливнем"...
А ведь еще днем, правда, недолго, но светило яркое весеннее солнце на светло-голубом небе, и мы уж было понадеялись...

Не, ну а что, действительно?
Если в сентябре идет снег, почему бы не быть ливню в начале января?

П.С. Привет из Липецка городам Центральной России!


@темы: то ли еще будет!

00:21 

Средиземный юмор

Кошка Летучая
Ох, не зря я снова начала читать Башорг, ох, не зря! =)
Эти две цитаты сделали мой день!


2013-12-19 09:10 #AA-264829
Британские ученые нашли у Голлума недостаток витамина D

2014-01-09 09:00 #AA-265799
Студенты жгут: один заявился с темой курсового "Геноцид орков в произведениях Д.Толкина и Н.Перумова". С нетерпением жду майских праздников, когда сия нетленка попадет ко мне в лапки.


@темы: юморное, на память (чтобы было), Прекрасное!

12:06 

Утро по Джеку

Кошка Летучая


Августин, драгоценный, я слышала зов: он во мне прорастал виноградной лозой, нарастающим шелестом, юркой гюрзой, ожиданием долгой весны. Августин, мой любимый: вот песня звучит, холодны в октябре под землею ключи, ты бежишь и смеешься, но чаще молчишь, если я залетаю во сны. Августин, мой кинжал лунолик и остер, моя песня сливается с песней сестер, заклинанья мои - догоревший костер, он, увы, не растопит снега. Августин, это время - омела и тлен, ядовитые травы томятся в котле...
...и когда ты увидишь меня на метле - убегай, убегай, убегай.

***

Дом стоит, говорят, сотню лет или две, потемневшие окна, дубовая дверь, весь затянут, сокрыт в пожелтевшей листве, что внутри - не видать не черта. Средь ухоженных домиков - серая тень, ржавый погнутый флюгер скрипит в темноте...

Но под вечер у дома - орава детей, населяющих целый квартал.

Их рассказы живут серебром паутин: повстречаешь хозяйку - тебе не уйти, погубили её колдовские пути, а любимый спасти не успел. Не по нраву история - думай свою, про вампира, скелета, про стража-змею,
но приди ночью к дому, постой на краю - и услышишь девичий напев.

Ты смельчак или трус? Здесь проверить легко: вот дорога к крыльцу заросла сорняком, коль пройдешь до конца, все поставив на кон - то навек прослывешь храбрецом. Только сильный пойдет по тропе из камней, прикоснется, дрожа, к отсыревшей стене, что увидишь ты в старом и тусклом окне - темноту или чье-то лицо?

***

Клэр приехала в город полгода назад - недоверчивый прищур в зеленых глазах, голос звонкий, бушующий, будто гроза, пламя гривы по ветру летит. На земле отсыревшей ботинки скользят, Клэр боится - но только бояться нельзя: за рисунком решетки столпились друзья, и поэтому надо идти.

Каждый шаг - как полет на драконьем крыле, с каждым шагом Кларисса идет все смелей, вот уже и крыльцо - в желудях и золе, время будто присыпано льдом. "Молодец!", "Возвращайся!" - вокруг говорят... но смотри - фонари так спокойно горят. И она на глазах изумленных ребят, помахав, пробирается в дом.

А для тех, кто снаружи, секунды - века, и дорога до дома - страшна, далека, "— кто пойдет за Клариссой?" "— ищи дурака!", облетают нетопыри сквер.

Время тихо смеется - тик-так и тик-ток, "Вдруг она не вернется?" - прошёл шепоток.
...Через целую вечность открылся замок - в темноте появляется Клэр.

Все друзья обступают, уводят с тропы, "Что, действительно пусто - лишь мусор и пыль?" "Ну даешь, ну оторва, а я бы, я бы...", "Если б сьели... ну, я бы грустил!". Вот расскажут всем завтра - ого будет спрос!

Полнолунье на небе - железный поднос. Клэр идет впереди, напевая под нос:
"Августин,
Августин,
Августин..."

(c) Джек-с-Фонарём

@музыка: Йовин - Гретхен

@темы: стихиЯ, Прекрасное!

00:16 

Чтобы узнать свое самое главное событие грядущего года, нужно выбрать Дар для себя

Кошка Летучая
01:55 

Генератор пожеланий

Кошка Летучая
ПРИКЛЮЧЕНИЕ
КУБА ЛИБРЕ — это не я, оно само!
УДАЧА
СМЕЛОСТЬ

получается, таков мой план на предстоящий год)))


@темы: юморное, флэшмобы и иже с ними

02:12 

когда веришь

Кошка Летучая
06.04.2012 в 20:15
Пишет Himitsu-nya:

пригоршня волшебства
***
Если бы я не умел создавать чудес, я бы, наверное, скоро бродягой стал; но - вот к избушке бегают через лес - сто восемнадцать троп, двадцать три моста, скалы высокие, елки везде торчат, только гостей моих не остановить: каждое утро приходят, стоят, молчат, ждут. И в глазах тоска и клочок любви.
Дело такое: в волшебной моей печи можно за раз испечь миллион чудес; каждый, кто под окном у меня молчит, знает, что он не зря бежал через лес. Знает, что не напрасен был волчий вой, мертвые тропы, лиственный звездопад. Он не с пустыми руками уйдет домой. Он будет счастлив, весел, свободен, рад.
Вот я, открыв заслонку в моей печи, противень с чудесами несу на свет. Каждый, кто у порога сейчас молчит, трогает пальцем, чтобы забрать себе, - и, улыбаясь так, что сияет день, нежно берет в ладони смешной комок. Чудо трепещет, тычет ему везде. Новый счастливец быстро идет домой.
Так повторяется долго и день за днем. Люди приходят и снова уходят прочь, печка вздыхает, смеется мой старый дом, я понимаю, что многим могу помочь. Только ночами тускло и нелегко, нету покоя даже в глубоком сне. Дело не в том, что я живу далеко. Дело все в том, что печка не дарит мне.
Этому, с волосами, как мед и пыль, этой, с глазами яркими, как ручей; детям и взрослым, кто не сошел с тропы, тем, кто найдет мой дом даже в темноте. Печка пыхтит, выпекая им чудеса, я же дарю их радостно и легко - перья для крыльев, зернышки на весах, свежее волшебное молоко. Ночью лежу и думаю - вот бы раз пекарю чудо печка приподнесла!
Печка таращит в сумрак бездонный глаз, теплый огонь на поленьях ленив и слаб.

Ночью однажды я понимаю: да, я не могу так больше, устал, сгорел; чуда из печки не будет мне никогда. Значит, пора уйти по ручьям к заре. Значит, бродягой быть, а не жить в глуши, пусть мне дороги стелются и поют. Может, однажды я в ледяной тиши тоже найду избушку, где раздают...
Горько смеюсь, собираю котомку, жду. Ночь, непомерно жаркая, словно юг, кажет в окошко утреннюю звезду.
Я выхожу на порог.
И стою, стою...

Все мы стоим - я и те, кто ходил ко мне, я не могу понять, сколько их пришло. Но - в предрассветных сумерках, как в огне, мягко струится палевое тепло: каждый в ладонях держит цветной комок - кто-то поменьше, кто-то большой совсем. Это не те чудеса, что я дать им смог. Это они придумали. Сами. Все.

Молча подходят, молча - в лодчонках рук теплое копошится, искрит слегка.
Я осторожно, нежно его беру.
Первое чудо смеется в моих руках.

(с) capsolo

URL записи


@темы: Прекрасное!, стихиЯ

23:57 

Неожиданное...

Кошка Летучая
Это что-то новенькое!
Сегодня днем поймала себя на ощущении того, что кофе без сахара мне стал ПРИЯТЕН и ВКУСЕН!
Тут одно из двух.
Либо организм без сладкого таки сошел с ума.
Либо я нашла наконец свой идеальный кофе.
:super:


@темы: и такое бывает, я почти попала в хроники твои

16:13 

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЮ ОТ РЕБЕНКА

Кошка Летучая
1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.

2. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет определить свое место.

3. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.

4. Не давай обещаний, которые вы не можете выполнить. Это ослабит мою веру в вас.

5. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "я ненавижу вас". Я не имею это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.

6. Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыгрываюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".

7. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.

8. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.

читать дальше


@темы: *материнское*, мудрость, на память (чтобы было)

11:30 

=Приятные хлопоты=

Кошка Летучая
А у нас вчера-сегодня уже есть наряженная елка и мигающее рождественское окошко =)

Всех с началом Волшебства!))))


запись создана: 25.12.2013 в 01:26

@музыка: Хелависа & Лазерсон - Coisich, A Ruin

@темы: Прекрасное!

11:28 

Зажигаются огоньки...

Кошка Летучая
25.12.2013 в 01:05
Пишет Понедельник:

Merry Christmas!


URL записи
запись создана: 25.12.2013 в 10:45

@темы: Прекрасное!

19:20 

Art-collection. Выпуск 3. Как приходит Йоль.

Кошка Летучая
Праздник к нам приходит...

Волшебного вам Йоля, чудесной зимы и теплого настроения!

Картинки выставляю облегченные, кликабельные, по ссылке доступны полноразмерные.










еще +20


(c)

А я напоминаю: о том, что есть такое Art-колллекция и откуда у нее ноги растут, почитать и посмотреть можно тут.

UPD_1: Если кто вдруг узнает свои работы, или сможет точно указать мне на автора - пишите в у-мэйл или в комменты. Укажу обязательно! Я выступаю против подобного пиратства и за грамотное (ц)итирование, но про данные красивости, увы, не знаю, откуда они и чьи. Поэтому могу лишь указать здесь, что все эти картинки НЕ МОЕГО АВТОРСТВА. При перепосте/утаскивании к себе также прошу делать на этом акцент.

UPD_2: Если какая-то из картинок была мной утащена без ведома/согласия автора, прошу не расценивать это как дурной умысел, но едино только как желание поделиться прекрасным! Пишите - уберу.

@музыка: Хелависа & Лазерсон и друзья - The Brown and the Yellow Ale

@темы: Прекрасное!, art-коллекция

15:49 

Нюрнбергские пряники

Кошка Летучая
Нюрнбергский пряник – это обобщающее понятие. Так называют все пряники, произведенные в этом баварском городе. Эти потрясающе вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира.

Согласно легенде, в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн.

Нам потребуется:
яйцо - 2 штуки
сахар - 125 г
очищенный миндаль - 250 г
цукаты - 125 г
молотая корица - 0,5 ч. л.
молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
ром - 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г

Что делать?


@темы: Прекрасное!, кулинарим потихоньку..., на память (чтобы было)

23:14 

извините, вырвалось...

Кошка Летучая
22:51 

Целебные напитки от простуды

Кошка Летучая
С наступлением холодов как раз кстати:

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

10. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

Рецепты глинтвейна от простуды

(с)


@темы: на память (чтобы было), мудрость, кулинарим потихоньку...

Кошкин Дом

главная