20:28 

Отзыв. Мультфильм "Сказ о Петре и Февронии"

kxena
Сказочница и исследователь
Мультфильм вполне себе хорош. Мне было очень интересно, как авторы подойдут к адаптации этой очень сложной истории, имеющей к тому же достаточно хейтеров. Приятной неожиданностью стало, что создатели действительно адаптировали Сказание, а не спорный литературный пересказ. Они смело сохранили все его сюжетные ходы: и Агриков меч, и двойника князя Павла с его домогательствами к княгине Анне, и зайца, и необходимость исцелять душу, и отказ от слова княжеского из-за гордыни, и изгнание, и возвращение, и даже про то, что умерли в один день, упомянули.



Фильм снят вполне серьезно, хотя юмор есть: тонкие отсылки к Шреку, и прорыв к Февронии через очередь болящих под слова: «Мне только спросить!»

читать дальше. спойлерно

@темы: Сказки легенды и прочее, отзывы, фильмы

12:10 

Добрые новости
Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

Вопрос: +
1. ♥ 
255  (100%)
Всего: 255

@темы: арт, юмор

01:46 

lock Доступ к записи ограничен

fran
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:06 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:07 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Шоу высшего пилотажа в «Ленэкспо»

mikhailtula
С 1 по 5 июля 2015-го года в «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге прошел Международный военно-морской салон 2015. Одним из наиболее зрелищных мероприятий салона для меня стало шоу высшего пилотажа авиа-групп «Русские витязи», "Стрижи" и "Русичи". Собственно на их выступление я и приехал. Попутно в ожидании шоу поглазел на корабли и немного поснимал их.


87 фото

@темы: Санкт-Петербург

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:15 

4 подхода к одной проблеме

Безумный клавишник
Вообще, мне всегда казалось очевидным, что если есть проблема, то формула проста: узнай как она решается и сделай это. Однако внимательные наблюдения за людьми, и за собой в том числе, показали, что в подходе к разным «проблемам» мы имеем аж 4 различных стратегии поведения.

1. Не знаю и не делаю (желаторы)
Одни мой друг на протяжении уже двух лет «не может бросить курить». Он регулярно об этом говорит, его печалят постоянное повышение цен на сигареты, необходимость зимой выходить на улицу (его девушка не курит и не переносит дыма) и ещё ряд факторов в этой привычке приносят ему дискомфорт. И вот, в очередной раз за кружкой чая он снова обмолвился об этой ненавистной и надоевшей ему привычке, со словами:
– Я не знаю, как бросить курить?
– А ты вообще пробовал это узнать? – вдруг пришёл мне в голову вопрос.
– В смысле? Как?
– Ну, ты хоть раз, например, открыл Гугл и задал ему вопрос «как бросить курить?»
Меня немного удивило, что несмотря на все жалобы на «не знаю», он не совершил ни единой попытки узнать. При этом каждый день он ходит за сигаретами, вытряхивает пепельницу на работе, регулярно заправляет зажигалку (как заправлять зажигалку он узнал ведь). А как бросить курить он не знает, потому что не хочет знать. И бросать курить он на самом деле не хочет. Он, как бы это сказать, чтобы не сойти за психа: он хочет бросить курить не бросая. Т.е. чтобы всё осталось так же, чтобы он продолжал курить, но бесплатно, не вдыхая дым и в тёплом помещении. Но так как Вселенная такого варианта ему не предлагает, он и знать не хочет других. А на все вопросы почему он до сих пор не бросил у него есть излюбленная и проверенная временем отговорка «я не знаю как».

2. Знаю, но не делаю (обсуждаторы)
Другой мой приятель уже лет 7 готовится к открытию своего собственного бизнеса. Он прочитал много статей и форумов, он разбирается в законах по части предпринимательской деятельности, у него регулярно появляется новый бизнес-план, он находит поставщиков, арендные площади, каналы рекламы, ведёт долгие и нудные переписки со всеми потенциальными партнёрами, поставщиками, владельцами площадей и в итоге отказывается совершить первый шаг, потому что в очередной раз приходит к выводу, что план слишком сложный и рискованный. Он как бы хочет бизнес, но при этом его пугает возможность разориться, необходимость тратить на дело много сил и времени, отсутствие гарантий дохода.
Стоит заметить, что вообще он большой теоретик. Он весьма полный, но точно знает какие продукты нужно и не нужно есть чтобы похудеть, как правильно заниматься в спортзале. Никогда не играл ни на одном инструменте, но уверенно оценивает чужую игру, называя приёмы игры о которых узнал из Ютуба. На прослушивание болтовни аналитиков с РБК он тратит десятки часов в месяц и точно знает в какие акции и валюты нужно сейчас вкладываться, но сам держит депозит в Сбербанке под 6% годовых и каждый день проводит по квартирам абонентов интернет-кабель. Ему просто так удобно, все вечера пролёживать на диване за чтением форумов, просмотром образовательных каналов и видосов на Ютубе. Делать он ничего не собирается. Потому что любая деятельность сопряжена с усилиями и рисками. А гораздо безопаснее, сидя в уютном баре с кружечкой пенного, своим друзьям давать советы как им лучше худеть, делать бизнес, играть на гитаре или торговать акциями. Ведь он такой умный, он так хорошо всё это знает.

3. Не знаю, но делаю (делатели)
Этот подход свойственен людям, с преобладающим темпераментом холерика. Они загораются новой идеей и тут же летят её воплощать со слепой уверенностью, что и знать там нечего. Так один мой товарищ уже полгода торгует на Форексе, не прочитав ни одной книги от успешных трейдеров, чтобы хоть немного понять рынок. Ему кажется очевидным, что когда цена внизу, нужно покупать, а когда вверху, то продавать. И каждый раз удивляется, как цена могла уйти ещё ниже или ещё выше. Он и слышать ничего не хочет о том, чтобы перенимать опыт у лучших. Он сам хочет войти в число лучших, используя только воображаемый им талант к биржевой торговле.
Другой мой знакомый постоянно попадает в какие-то пьяные уличные драки. У него руки чешутся с кем-нибудь схлестнуться. Он с упоением рассказывает как, словно Джеки Чан, вырубает с вертушки одного, уворачивается от ножа второго и выхватывает травмат из рук третьего. При этом я видел его в драке. Ничего такого. Много дури и никакой техники. Он никогда не пытался профессионально заняться боевыми искусствами. Лет пять назад пришёл на пару тренировок по кикбоксингу, огрёб на спаринге по самое небалуйся и понял, что ему там делать нечего. Почему? Потому что он не настроен на кропотливую системную работу ради результата. Нарабатывать технику, реакцию, понимание того что происходит в бою и как ему скучно. Хочется сразу иметь результат, сразу быть в центре шоу, сразу получать адреналин и зрительские симпатии. Ценой такого шоу становятся реальные травмы и вероятность однажды не встать после очередного удара. Зато никаких нудных отработок, скучных и далеко не всегда зрелищных приёмов рукопашного боя.
Тоже самое и с упомянутым ранее биржевым торговцем. Он приходит на биржу за адреналином и семизначными суммами, не понимая, что для стабильной прибыли нужна кропотливая работа, собственная торговая система, умение анализировать и быть дисциплинированным. Смотреть на рынок и выжидать хороший момент для выгодной сделки. Ему хочется сразу сделать миллион, с первой попытки, ничего не зная и ни в чём не разбираясь. За это он готов платить своими деньгами, сливая депозиты один за другим.

4. Знаю и делаю (достигаторы)
Вот это очень редкая категория. Люди, относящиеся к ней, мало говорят, зато много изучают и делают. Они плавно и медленно идут к результатами. Зачастую, обсуждать с другими им нечего и незачем. Они прекрасно понимают, что обсуждение профессиональных вопросов с непрофессионалами не приносит пользы. А хвастаться тем, что ты делаешь ежедневно, кропотливо и ради себя самого интерес пропадает быстро. Ты делаешь то что делаешь и трепаться об этом с обсуждаторами, которые лучше тебя знают, как это делать, но не делают нет никакого желания. Ровно, как и беседовать про это с делателями просто смешно, потому что говорить с ними не о чем. Одно дело поделиться профессиональными приёмами с другим достигатором, но чаще всего другие достигаторы и так это всё знают и видели. Даже рок-звёзды одни и те же песни проигрывают на репетициях и в концертных турах сотни, а то и тысячи раз. Действительно ли им хочется в свободное время ещё и болтать об этом? Обсуждать какой там аккорд в каком такте. Может и хочется, конечно, но явно не так и не в том ключе, как это происходит у обсуждаторов или делателей.

Хотел бы я сказать, что сам отношусь к четвёртой категории людей, но далеко не всегда. Совсем недавно заметил, что болтаюсь между третьей и четвёртой. Открытие было не очень приятным, зато полезным. Теперь я начинаю отлавливать в себе поведение деятеля и перенаправлять эту энергию на поведение достигатора.

16:00 

Почему подросток ничего не хочет?

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Катерина Демина — психолог-консультант, специалист по детской психологии написала отличную статью, в которой отвечает на этот наболевший вопрос родителей.

Статья большая, но прочитать стоит, особенно родителям подростков.

читать дальше

12:11 

Откуда пошло "построить дом, посадить дерево и родить сына"

kxena
Сказочница и исследователь
Люблю я препарировать всяческие штампы и сегодня на повестке потасканная истина про то, что «настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына».

Меня как обычно интересовало откуда есть пошла эта фраза, ну и то в каком виде она существовала изначально. Поиск по сети дал интересные результаты. Кому только не приписывалось авторство: и грузинам, и скифам (так и вижу этих настоящих кочевников обязанных строить дома :gigi: ), и даже Максиму Горькому, но ни одна из этих версий не нашла подтверждения ни в сборниках афоризмов и пословиц, ни в произведениях Горького. Решив, что фраза скорее всего искажена за время пользования, я попробовала поиск по самой устойчивой её части: «построить дом и посадить». В итоге был найден действительно древний и очень похожий вариант, который скорее всего и является первообразной этой «народной мудрости». А звучит он так:

«Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». (Талмуд, "Сота", 44б)

Как почти всегда и бывает, изначально подразумевалось совсем иное. Общий смысл — сначала создай условия для жизни, а уж потом обзаводись женой. Ни о каких настоящих и не настоящих мужчинах речь не идет, о сыновьях тем более.

@темы: Матчасть, Исследования

14:49 

lemurch
live, love, laugh
Есть у меня прекрасная знакомая художница — Анна Рыжова, которая (если кто помнит) рисовала фан-книги по Гамлету и Ричарду II Теннанта.

Для своего жениха-англичанина она сделала небольшие карточки про названия русской еды)) Тащу сюда с ее разрешения.







читать дальше

PS вторая часть рифм здесь, третья — здесь

16:03 

Трубочная красота. Но можно ли их реально курить?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Оригинал взят у aslan в Как сделать курительную трубку из Гэндальфа
Сидрит Вакари занимается скульптурой и изготовлением курительных трубок 18 лет. На создание трубок его вдохновляют герои различных произведений и фильмов. Но особую любовь он питает к персонажам "Властелина колец", чьи многочисленные образы он воплощает в своих работах.

Как например этот дракон, на создание которого ушло около 250 часов.


читать дальше

Источник

@темы: Кино, Ссылки, Книги, Статьи

09:14 

Красота в деталях

Жираф озера Чад
хочу не наследить, но оставить след...
Художник, рожденный в Кении, вручную вырезает из дерева сцены местной природы.


Гордон Пембридж (Gordon Pembridge), художник кенийского происхождения, в настоящее время проживающий в Новой Зеландии, обнаружил в себе неразрывную связь с природой.

В большинстве своём древесным материалом для художника служат сваленные штормами деревья, которым он придаёт форму с помощью токарного станка.

Его творения часто изображают флору и фауну его самых излюбленных мест — Африки и Океании. На финальном этапе Гордон составляет подходящие цветовые композиции и наносит краску с помощью аэрографа.



@настроение: шикарно

@темы: "красота"

12:06 

Доступ к записи ограничен

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

Дивное

*Leana*
Злая, но красивая
16.02.2017 в 16:11
Пишет Волчица Юлия:

Лингвистическая поэма!
16.02.2017 в 02:39
Пишет green__mouse:

Языковой конгресс
Кто-то должен принести это на дайри :-) via mithrillian

изображение
изображение
под катом много! и изредка нецензурно

Источник и продолжение:
часть 1.
часть 2.
часть 3.
часть 4.
часть 5.
часть 6.

И еще планируется окончание!
Обязательно читать комменты по ссылкам, там ценно.

URL записи

URL записи

17:12 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:25 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

Календарик

Жираф озера Чад
хочу не наследить, но оставить след...
Аленивый календарь на 2017 год от Григория Чернобая и Светланы Резниченко



@настроение: позитив

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кошкин Дом

главная