Нюрнбергский пряник – это обобщающее понятие. Так называют все пряники, произведенные в этом баварском городе. Эти потрясающе вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира.

Согласно легенде, в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн.

Нам потребуется:
яйцо - 2 штуки
сахар - 125 г
очищенный миндаль - 250 г
цукаты - 125 г
молотая корица - 0,5 ч. л.
молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
мускатный орех - 1 щепотка
ром - 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г

Что делать?