Кошка Летучая
Вчерась случилось "страшное": я таки перепутала день с ночью. Реально. Это не фигура речи. И да - я была трезва как стеклышко!

Предыстория: Усталости я по-прежнему не чувствую, когда я на ногах и есть чем заняться (то есть усталости не чувствую практически никогда)))
А тут - на улице мокрость и серость, Костик спит, на кухне "бродит" свежий йогурт, плюс - очередная вышивка закончена, текущая книга дочитана... Короче - я решилась на послеобеденный сон.
Проспала я 2,5 часа. И мой организм решил, что это необычайно много. Потому что когда меня разбудил сын, я по серо-дождливой пелене за окном и по часам со стрелками опознала время суток как "раннее утро" (на часах было десять минут седьмого). Я еще и поворчала на сына, что, мол, в такую рань вскочил. Меня не смутило то, в каких "походных" условиях я прилегла поспать - мозг спросонья твердил, что это обычное утро обычного дня. Я даже хотела еще уговорить Костюхена поваляться, но пошла на кухню - и там окончательно проснулась. Ибо там в мультиварке доквашивался йогурт. А такого быть не могло - я точно помню, что ставила его в обед, и таймер заводила на 6 часов. А поскольку время еще не вышло - утра быть не может...
Вот такие бредово-логические ассоциации в моем невыспавшемся мозгу и привели меня в чувство. Устыдилась, пошла кормить ребенка ужином. Но до самой ночи меня не покидало ощущение, что где-то меня обманули...
Вывод: по ночам спать таки надо. хотя бы часов по 5-6 в сутки. А то чревато...



@темы: то ли еще будет!, я почти попала в хроники твои, *материнское*

Комментарии
01.08.2013 в 10:38

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Спать по ночам надо. Несмотря на то, что жалко тратить свободное, и поэтому драгоценное, время на сон. А то еще не такое может случится. :tease2:
Кстати, как тебе йогурт?
01.08.2013 в 23:48

Кошка Летучая
Йогурт у меня при первой попытке не удался, потому что скис (плохо простерилизовала посуду). Ну то есть был вполне съедобным, но кисловатым. Последующие разы пошло правильно - не отличить от классического "Наринэ" с молочной кухни, хоть с сахаром делай, хоть без.
Опытным путем установила, что на 1 л. молока надо брать 3,5 ст.ложки "рабочей" закваски (той, которая 22-24 часа настаивалась из пакетика) и что вкуснее получается, если для йогурта смешивать 0,5 л. 3,2%-го молока с 0,5 л. топленого.
А еще у меня пару раз вышел казус - конденсат с верхней крышки мультиварки попал в баночку с закваской (просочился через крышку??) и все испортил. Теперь, наученная горьким опытом, оборачиваю крышки полиэтиленом и закрепляю цветными резинками. =)
А ты еще не пробовала делать из этой закваски йогурт? Там один минус - "живую культуру" очень непросто отскоблить от пакетиков, в которых она продается. Капсулы были бы удобнее, да производятся они в совершенно другом месте и по другому рецепту, хоть и под такой же маркой...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии