Кошка Летучая
13.05.2015 в 12:01
Пишет Orlana:Хачапури из творожного теста
Мой роман с осетинскими пирогами начался, когда муж на день свадьбы повёл меня в грузинский ресторан. В них есть всё, что я люблю! Тонкое тесто, расплавленный сыр, чуть-чуть остроты. Один из вариантов приготовила сегодня. Можно подавать как к супу, вместо хлеба, а я ем просто так)

Из расчёта на 8 порций:
Тесто: 300 г муки, 200 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, щепотка соли, 150 г сливочного масла.
Начинка: 200 г осетинского сыра (я брала сулугуни), 1 яйцо, 20 г сметаны, чеснок по вкусу.
В растопленное сливочное масло ввести размятый творог, добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить тесто. На 20 мин поставить его в холодильник.
Сыр натереть на крупной тёрке, ввести в него яйцо, измельчённый чеснок, сметану, всё тщательно смешать.
Тесто разделить на две части, раскатать в лепёшки. Одну положить на противень, застеленный бумагой для выпекания, выложить на неё начинку ровным слоем, сверху положить вторую лепёшку и защипнуть края. В оригинальном рецепте ещё полагается помазать её растительным маслом, но я не мазала, и без того достаточно жирно вышло. Выпекать в разогретой духовке 30 мин.
URL записиМой роман с осетинскими пирогами начался, когда муж на день свадьбы повёл меня в грузинский ресторан. В них есть всё, что я люблю! Тонкое тесто, расплавленный сыр, чуть-чуть остроты. Один из вариантов приготовила сегодня. Можно подавать как к супу, вместо хлеба, а я ем просто так)
Из расчёта на 8 порций:
Тесто: 300 г муки, 200 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, щепотка соли, 150 г сливочного масла.
Начинка: 200 г осетинского сыра (я брала сулугуни), 1 яйцо, 20 г сметаны, чеснок по вкусу.
В растопленное сливочное масло ввести размятый творог, добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить тесто. На 20 мин поставить его в холодильник.
Сыр натереть на крупной тёрке, ввести в него яйцо, измельчённый чеснок, сметану, всё тщательно смешать.
Тесто разделить на две части, раскатать в лепёшки. Одну положить на противень, застеленный бумагой для выпекания, выложить на неё начинку ровным слоем, сверху положить вторую лепёшку и защипнуть края. В оригинальном рецепте ещё полагается помазать её растительным маслом, но я не мазала, и без того достаточно жирно вышло. Выпекать в разогретой духовке 30 мин.